Há espaço para o Brasil aumentar exportações de soja, carnes de aves, suínos e bovinos para a China, devido à guerra tarifária promovida pelos Estados Unidos.
A afirmação foi feita pelo secretário de Comércio de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária, Luis Rua, nesta terça-feira (22).
De acordo com Rua, o Brasil terá uma boa safra de soja podendo aumentar o embarque para a China. Em relação às carnes, Rua observou que os EUA exportam entre 30% e 40% de aves para a China e que parte dessa fatia de mercado pode ser absorvida pelo Brasil.
Em relação à carne suína, Brasil e Estados Unidos são responsáveis, cada um, por 16% das exportações para a China. Já no mercado de carne bovina, metade das exportações para a China são de empresas brasileiras.
Há reuniões previstas para esta terça-feira entre Rua e representantes do governo chinês. Na pauta, abertura de dois novos mercados para a China: pescados e de DDG, um subproduto gerado a partir da produção de milho.
*Fonte: Revista Exame